zayz: (What?)
[personal profile] zayz
Ещё про Таллинн расскажу. А то можно подумать, что я только посещала культурные мероприятия, любовалась шедеврами готической архитектуры и вообще вела аутично возвышенный образ жизни. Это, конечно, совсем не так.

        

475.26 КБ  475.26 КБ      

Далее кое-что об одной субботе: знаках на стенах, духовности, фонтане, Докторе Кто и невероятных гастрономических открытиях.

Аэропорт Леннарта Мери встретил нас с [livejournal.com profile] tamargochi как родных.



Знаки на стенах говорили: поспешите!



Вас ждут великие дела!



И мы поспешили, чтобы успеть на встречу с [livejournal.com profile] angels_chinese, который ожидал возле памятника писателю с непроизносимой фамилией (а где бы, спрашивается, он мог ещё?)

Поспешили примерно так.



Это афиша постановки «Трёх сестёр», между прочим. Как говорится, так дядю Ваню не ставил ещё никто! Внимательный читатель заметил: вот сейчас было про духовность. Больше не будет.

Пошли гулять, вгоняя в краску и повергая в бегство невинных дев.



Конечно, это мы с Марго вгоняли и повергали. Эсквайр себе ничего такого не позволял. То, что вечером в театре во время антракта мы проводили сравнительный анализ слов одних языков, звучащих неприлично на других, – так это исключительно из лингвистического интереса. И оглядывались на нас тоже (и только!) из-за него.

Вот доказательство куртуазности эсквайра: «Дамы, позвольте увлечь вас на тур освежающего эппл-фрейлехса в этот чудесный осенний вечер».

475.26 КБ

Таллинн невелик. «Где вы успели побывать перед встречей?» – спросил Коля.
– Доехали от аэропорта* и дошли от остановки до Ратушной площади**.
– Так вы видели весь город!

*15 минут
* 7 минут


Тем не менее, Таллинн таит. Например, удивительное сооружение – общественный туалет возле парламента, на который было затрачено дофигаденег (на туалет, не парламент). Он не функционирует, зато красив (туалет, не парламент. хотя…).

Перед вами художественно-акробатическая композиция «Доктор увлекает новую подружку в мимимикрировавший Тардис». *звучит тревожная музыка, горизонт уничтожен*

475.26 КБ

Ясное дело, что если где во времени и пространстве совпадают смартфон и зеркало, бесполезно сопротивляться судьбе. Ведьма, лев и общественный шкаф.

475.26 КБ

Никогда не знаешь, через что откроется путь в зимнюю сказку, да.

К слову о сказках. В процессе прогулки внезапне родилось название волшебной истории. Такой, в очень европейском стиле: с зимними домиками и черепичными крышами. «Приключение Марго в стране эстонского психоделического марципана»! Не спрашивайте, о чём история, но без неё наш вечер не был бы окрашен в столь удивительные цвета.

Иллюстрация волшебства.

260.18 КБ

Кофейня «Лакомка», да будут вечно благословенны расписные стены её, многочисленные пирожные её и хогвайн её – да будет благословен дважды (нет, трижды).

Потом мы припали к искусству, про что я уже писала. А потом завершили банкет.

191.93 КБ

Вы только что просмотрели фото «Распитие кефира на Geschwisterschaft с мятным сиропом и особым цинизмом на глазах благодарной публики».

Отличное сочетание, спасибо Коле за идею. На следующее утро я предложила закрепить эффект, и мы с Марго догнались прямо за завтраком. Ну, что сказать? Суровые северные мужчины знают толк в утончённых удовольствиях.



Прекрасная, в общем, была суббота, давно таких не бывало. Да, пожалуй, что и никогда.

Date: 2012-11-06 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] angels-chinese.livejournal.com
Ща перепост бу :)

Марципанная психоделика

Date: 2012-11-06 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] angels_chinese сослался на вашу запись в записи «Марципанная психоделика (http://angels-chinese.livejournal.com/1997067.html)» в контексте: [...] Справа - эстонский психоделический марципан. Спасибо за внимание :) Подробнее у Зайца [...]

Date: 2012-11-06 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dzotty.livejournal.com
А ты кефир местный пробовал? (с)

Date: 2012-11-06 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] dzotty.livejournal.com
Аня, зачем вы выпили Монин кефир?! Моне нечем было завтракать!

Date: 2012-11-06 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] zayz.livejournal.com
Гыгыгы! Мы были после фонтана и кабаре, нас можно понять и простить.

Profile

zayz: (Default)
zayz

November 2016

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios